Vinaino
 
  • Annata: 2015
  • Vitigni: sangiovese 100%
  • Alcol: 14.5%
  • Temperatura di servizio: 16-18°C

Il versante sud di Montalcino è uno dei più indicati per la coltivazione del sangiovese grosso.

Acquistata negli anni 80 da Agricola San Felice, la Tenuta Campogiovanni racchiude 20 ettari di vigneto sul versante Sud-Ovest di Montalcino, di cui 14 coltivati a Sangiovese.

La composizione dei terreni è di tre tipi: calcareo, alluvionale e argilloso.

Da queste caratteristiche derivano vini potenti, eleganti e morbidi, che di anno in anno si aggiudicano grandi riconoscimenti nazionali e internazionali. Le uve macerano per circa 20 giorni a temperatura compresa fra 28 e 30 °C, fermentando in acciaio, poi si passa alla fase della maturazione, che avviene in botti di rovere di Slavonia per 36 mesi e per altri 12 mesi in bottiglia.

Un’etichetta che vi concederà il lusso di una bevuta memorabile, come poche volte succede.

Alla vista si manifesta con un colore rosso rubino intenso, con qualche lieve riflesso aranciato.

Il naso è profondo, con profumi avvolgenti di frutta rossa matura, tabacco, cuoio, erbe balsamiche e pepe. All’assaggio è austero, strutturato, ricco, con un’ottima acidità ed un grande grip tannico.

Chiude con un finale molto lungo.

 
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