Vinaino
 
  • Annata: 2018
  • Vitigni: prosecco 100%
  • Alcol: 11%
  • Temperatura di servizio: 6-8°C

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG è un vino prodotto unicamente nelle colline dell'alta provincia di Treviso e quindi non va confuso con del generico Prosecco DOC né tanto meno con altri vini IGT a base di uva glera.

Il metodo di spumantizzazione è quello storico, il Martinotti-charmat, da cui si ottengono le versioni Brut, Extra Dry (che è la versione tradizionale e la più consumata) e Dry in base alla concentrazione di zucchero residuo dopo la rifermentazione in autoclave.

Colore centrato che apre al naso con note di glicine e fiori d'acacia, fruttati con mela verde, pera, note da miele e un carattere da solforosa.

Al gusto corpo buono, franco, equilibrato con ottima freschezza acida.

Perlage fine e non aggressivo ma discretamente persistente, intensità eccellente.

Extra-dry ottimo come aperitivo.

 
SEGUICI SU: