Vinaino
 
  • Annata: 2017
  • Vitigni: 92% Vernaccia di San Gimignano 8% Sauvignon
  • Alcol: 13%
  • Temperatura di servizio: 6-8°C

Proviene dalle uve dell’omonima varietà, vinificate con metodi tradizionali e fermentate a temperatura controllata per garantirne freschezza e fruttato. Affinamento in bottiglia di 2 mesi.

La Fattoria di Pietrafitta si estende attualmente su una superficie di 300 ettari tra le colline del comune di San Gimignano e dal 2008 ha dato vita ad un progetto di rivalorizzazione del proprio brand aziendale, avuto inizio con il cambio di enologo.  

In virtù delle variazioni fatte l’azienda ha ulteriormente migliorato la produzione di vini pregiati come la Vernaccia di San Gimignano, che fino a metà del ‘900 veniva chiamata Vernaccia di Pietrafitta.

Colore giallo paglierino con precisa brillantezza. Profumo tenue ed elegante. 

Gusto sapido e asciutto, evidenzia netta la mandorla che persiste e lentamente sfuma in complessi sentori piacevolmente amarognoli.

 
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