Vinaino
 

Amiamo la Toscana, profondamente.
Amiamo i suoi colori, i suoi prodotti, gli odori di questa terra.

Da tante generazioni prepariamo i piatti della tradizione toscana ma ora abbiamo deciso di chiuderli in un barattolo, perché il gusto non può mica finire!

Ragù al cinghiale

Ragù-al-cinghiale-vinaino-fiorenza
Bacche di ginepro, pepe in grani, qualche rametto di rosmarino e naturalmente bocconcini di cinghiale, per uno dei ragù tipici della nostra tradizione.

Ragù chianina

Ragù-Chianina
Per il nostro sugo selezioniamo solo carne pregiata di razza Chianina.
Lo prepariamo con cura affinché tu possa sentire tutti gli odori aprendo semplicemente il barattolo.

Ragù ai funghi porcini

Ragù-ai-funghi-porcini
Puliamo i porcini rimuovendo la terra, togliamo il gambo, li laviamo e tagliamo con attenzione.
Iniziamo a soffriggere.
Questa è la nostra poesia chiusa con tappo.

Zuppa di fagioli

Zuppa-di-fagioli-toscana
Fagioli borlotti, salvia, aglio.
I sapori di una volta per un piatto classico della cucina toscana e italiana.
Da assaporare in assoluto silenzio.

Ribollita toscana

ribollita-toscana
Simbolo della cucina povera toscana, la Ribollita è una zuppa semisolida preparata con cavolo nero, fagioli e pane, particolarmente indicata per le giornate fredde.

Crostino toscano

Crostino-Toscano-di-Fegatini
È il famoso pâté di fegatini di pollo dal sapore caratteristico, tipico nelle cene toscane.
Perfetto come antipasto, è da provare sul pane caldo.
 
SEGUICI SU: