E’ il primo vino nato a Casa di Terra e da sempre unisce in un blend equilibrato le varietà Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.
Moreccio è un vino moderno che esprime piacevolezza ed equilibrio unici che solo il territorio di Bolgheri sa trasmettere.
Fermentazione in vasche di acciaio inox con temperatura 26/28°C per 20 giorni condotta con lieviti indigeni presenti naturalmente sulle uve, fermentazione malolattica spontanea nel corso dell’affinamento.
Affinamento di almeno 6 mesi in barriques di rovere francese di 3° - 4° passaggio e 6 mesi in bottiglia.
Questo vino è imbottigliato senza essere filtrato o trattato per la chiarifica al fine di preservarne l’integrità.
Tutto gioca sui pilastri del frutto rosso e delle spezie, declinati in note di ribes, mirtillo nero, vaniglia e cannella che rendono lo spettro aromatico molto intrigante, il tannino levigato e setoso contribuisce con un tocco di acidità a rendere il Moreccio un vino intenso, ricco con corpo pieno e succoso e allo stesso tempo inaspettatamente facile da bere.
Perfetto per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi della tradizione toscana.