Vinaino
 
  • Annata:
    2017
  • Vitigni:
    vermentino 96-98% con piccole percentuali di sauvignon blanc
  • Alcol:
    12,8%
  • Temperatura di servizio:
    12°C

Tradizionalmente presente in terra di Maremma, il vermentino raggiunge sulle colline di Perolla una maturazione ottimale, dovuta anche alla vicinanza del mare e al suo positivo influsso sul clima.

L’assemblaggio con sauvignon blanc in piccole percentuali, conferisce ulteriore ricchezza ai profumi ed una maggiore struttura.

Raccolta manuale delle uve, macerazione per 24 ore ad una temperatura di 8° C, seguita da una fermentazione a temperatura controllata.

Permanenza del vino sui lieviti per circa un mese, in modo da ottenere un bouquet più complesso, quindi filtrazione e imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Colore giallo paglierino.

Al naso esprime profumi di pompelmo, fiori bianchi ed erba tagliata.

Bocca fresca con un leggero fondo agrumato.

 
SEGUICI SU: